Источник Правда.Ру

Найден второй самописец разбившегося Ан-12

черный ящик. 243426.jpegСегодня на Колыме на месте крушения транспортного самолета Ан-12 спасатели обнаружили второй "черный ящик". Его нашли недалеко от разбившегося воздушного судна, сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Магаданской области Сергей Желтов.

Днем ранее спасатели нашли первый "черный ящик" - параметрический самописец, фиксирующий работу всех систем самолета.  Оба регистратора будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), комиссия которого уже отправилась к месту авиакатастрофы.

Читайте: Полеты Ан-12 временно запрещены. Найден "черный ящик"

Сегодня в Магадан прибыли порядка двадцати специалистов Дальневосточного следственного управления на транспорте. Группу возглавляет заместитель начальника управления Александр Демин. Как пишет "ФедералПресс", следователи приступили к допросу работников авиационных служб магаданского аэропорта.

Штаб следственной группы разместится в поселке Омсукчан - ближайшем к месту ЧП населенном пункте. Специалистам предстоит тщательно осмотреть всю зону, зафиксировать местонахождение и состояние элементов конструкции Ан-12. Вместе с судебными медиками они проведут осмотр тел погибших членов экипажа и пассажиров, передают "Вести FM".

Читайте: На Колыме найдены фрагменты рухнувшего Ан-12

Напомним: самолет, на борту которого находились 11 человек и около 17 тонн груза, вылетел девятого августа из Магадана в чукотский поселок Кепервейм. Через час у Ан-12 произошла утечка топлива и загорелся один из четырех двигателей, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Командир сообщил диспетчерам о возвращении в Магадан, после чего связь с самолетом пропала. Десятого августа обломки лайнера были найдены в 70 километрах от Омсукчана.

Все находившиеся на борту Ан-12 погибли - это шесть членов экипажа (работники авиакомпании - все жители Комсомольска-на-Амуре), двое техников из Комсомольска-на-Амуре, двое пассажиров - жителей Чукотки и один инструктор с Сахалина.

Ространснадзор в связи с ЧП приостановил эксплуатацию в России самолетов Ан-12. У собственника изъята вся техническая документация на самолет. Изъяты образцы топлива, которым заправлялся потерпевший крушение лайнер. В качестве основных версий произошедшей катастрофы следствие рассматривает техническую неисправность самолета, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации  самолета.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы