Источник Правда.Ру

Мошенники сделали подмосковный пляж платным

Мошенники сделали подмосковный пляж платнымС тех пор как в столичном регионе установилась аномальная жара, купальщики в буквальном смысле оккупировали водоемы, пытаясь отыскать там вожделенную прохладу. Ажиотаж вокруг пляжей привел к появлению необычного вида мошенничества - сбору платы за проход к местам купания.

Проводя оперативно-профилактическое мероприятие "Курорт-2010", сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области обнаружили у одного из пляжей неподалеку от Рузы нелегальную платную стоянку, за въезд на территорию которой мошенники брали с отдыхающих по 250 рублей.

Читайте также: Аномальная погода лишила купальщиков здравого смысла

Предприимчивые аферисты установили на дороге незамысловатый шлагбаум и дежурили возле него, предлагая всем водителям заплатить за возможность подъехать поближе к берегу прямо на автомобиле. "Проверка показала, что ни разрешительных документов, ни кассового аппарата, ни договора аренды, заключенного с собственником земли у поставивших шлагбаум граждан не было", - рассказали "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

Прогноз погоды: Отдых от "газовой атаки" в столице будет недолгим

Злоумышленники пользовались тем, что их жертвы понятия не имели о том, кому именно принадлежит земля возле пляжа. Подозрение насчет того, что плата за проезд взимается незаконно, возникало у многих, но большинство отдыхающих предпочитали не ввязываться в препирательства из-за 250 рублей. Хотя цена, казалось бы, не так уж и велика, навар у мошенников был неплохой: за день на пляж проезжало около тысячи машин.

Сейчас по этому факту проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество". А операция "Курорт-2010" продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий