Источник Правда.Ру

Помощник муфтия Дагестана умер после второго покушения

Помощник муфтия Дагестана умер после второго покушенияВ больнице Махачкалы скончался начальник отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов, раненный во время покушения сегодня утром. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

В 08:35 на пересечении улиц Казбекова, Шамиля и Акушинского неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились два человека. Раненые были доставлены в больницу.

Личность одного из них удалось почти сразу установить - начальник отдела просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов, который также являлся помощником муфтия республики.

"Султанмагомедов скончался на операционном столе, не приходя в сознание", - сообщил источник в МВД республики.

При обстреле машины также пострадал еще один человек, чье имя пока не сообщается. В настоящее время его оперируют в больнице Махачкалы.

В Духовном управлении мусульман Дагестана считают, что убийство Магомедвагифа Султанмагомедова связано с его работой.

"Пока рано что-либо говорить по этому поводу, но мы считаем, что убийство Султанмагомедова связано с его профессиональной деятельностью", - заявил руководитель пресс-службы ДУМД Магомедрасул Омаров.

Он добавил, что ранее два года назад на помощника муфтия уже покушались.  Тогда Султанмагомедов получил контузию. Отметим, что Султанмагомедов в сентябре 2008 года, после убийства Тельмана (Абдуллы) Алишаева, возглавлял телекомпанию "Махачкала-ТВ". Также он являлся директором издательства "Нурул Иршад" ("Свет истины").

Российские мусульмане выразили свои соболезнования по поводу убийства помощника муфтия Дагестана, которое к тому же было совершено в день начала Рамадана - священного для мусульман месяца поста, молитв и благочестивых дел.

"Я как гражданин своей страны, как мусульманский деятель, от себя лично и от всего состава Духовного управления мусульман хочу выразить соболезнования... Мы вместе скорбим", - заявил первый зампредседателя Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов.

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров добавил, что убитый был очень порядочным человеком.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены