Источник РИА Новости

В Турции взорван нефтепровод

216397.jpegНа участке иракского нефтепровода Киркук-Джейхан на юго-востоке Турции прогремел взрыв. В результате случившегося погибли два человека, еще один был ранен.

Взрыв раздался в 18:30 вторника по местному времени (19:30 мск), после него начался сильный пожар. Транспортировка нефти по поврежденному нефтепроводу была остановлена. На место происшествия выехал наряд сотрудников пожарной службы. Местные СМИ сообщают, что жертвы взрыва проезжали мимо охваченного пламенем участка газопровода на своих автомобилях, на которые и перекинулся огонь.

Власти страны полагают, что речь идет о теракте. Ответственность за случившееся они возлагают на боевиков объявленной вне закона сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Ранее экстремисты уже брали на себя ответственность за организацию похожих взрывов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы