Источник ИТАР-ТАСС

В Японии ликвидируют последствия мощного землетрясения

В Японии ликвидируют последствия мощного землетрясения
В Японии ликвидируют последствия мощного землетрясения

Сегодня Японию потрясла мощная серия подземных толчков. Была остановлена самая оживленная автомагистраль, автоматически прекратили свою работу два атомных реактора. Есть десятки пострадавших.

По словам ученых, землетрясение затронуло обширный район в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Магнитуда наиболее сильного подземного толчка составила 6,5 балла по японской шкале, близкой к шкале Рихтера. В результате удара стихии переломы и более легкие травмы получили около 70 человек в Токио, а также в префектурах Канагава, Сидзуока и Айти, расположенных к юго-западу от столицы Японии.

Смотрите фоторепортаж

В префектуре Сидзуока, где находился эпицентр землетрясения, имеются легкие разрушения, в некоторых домах выбиты стекла, а с крыш попадала черепица. Из-за массовых отключений на линиях электропередач без электроснабжения сегодня остались около 2,2 тысяч семей. Ряд районов страны оказался и без водоснабжения – на местах повреждений ведутся восстановительные работы.

В результате подземных толчков было также остановлено движение на самой оживленной в стране скоростной автомагистрали "Томэй", которая соединяет Токио и крупный город Нагоя. На шоссе наблюдаются многочисленные повреждения и провалы полотна. Помимо этого, в префектуре Сидзуока из-за землетрясения автоматически остановились два работавших реактора на атомной электростанции "Хамаока". Внутри ее блоков был отмечен легкий скачок уровня радиации, однако повышения фона за пределами АЭС зафиксировано не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии