Источник Правда.Ру

В Шотландии Абрамович спас юношу, пытавшегося сделать селфи на фоне его яхты и серьезно повредившего шею

Российский миллиардер Роман Абрамович увидел, как молодой парень упал при попытке снять себя на камеру на фоне прибывшей яхты. Инцидент произошел во время визита олигарха на остров Арран, поскольку Абрамович предпринял путешествие по шотландским островам.

20-летний парень упал с качелей на детской площадке, увлекшись съемками. И сердоболный олигарх кинулся тут же ... отправить к пострадавшему двух человек из числа персонала. Они-то и наложили на шею любителя селфи шину и держали у его лица кислородную маску, пока не приехали врачи.

Англичане не в курсе, но для россиян выпущена инструкция для безопасного селфи, которая вызвала немало отзывов в сети. Как писала Правда.Ру, российские полицейские решили всерьез взяться за профилактику смертей от селфи, не в пример стражам порядка Европы и США. Ведомство создало специальную памятку для любителей социальных сетей, опубликованную под девизом "ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях!".

Не помешало бы об этом напомнить и жителям цивилизованных стран. В крайнем случае, они могут попросить перевести то, что уже есть у российских пользователей.

Памятка размещена на официальном сайте МВД РФ и сопровождена сообщением ведомства, в котором говорится о том, что каждый случай гибели людей, пытавшихся сделать эффектный снимок, можно было предотвратить.

инструкция МВД по селфи
 

Читайте также:

Палка для селфи "притянула" смертельную молнию

МВД разработало памятку для пользователей Instagram

Samsung сравнил любителей селфи-палок с пещерными людьми

СМИ: В российских школах пройдут "уроки селфи"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Секрет красоты Ким Кардашян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии