Источник Правда.Ру

У 79-летней старушки нашли 3 бомбы

У 79-летней старушки нашли 3 бомбы. 241531.jpegСотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме 79-летней жительницы Ярского района Удмуртской республики три взрывпакета.

Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о пропаже из ее дома крупной суммы денег, пишет Udm-Info. Правоохранители осмотрели дом женщины и прилегающую территорию с целью найти сбережения пенсионерки или преступника, похитившего их. Однако во время осмотра милиционерами были обнаружены три предмета цилиндрической формы с маркировкой, которые впоследствии оказались взрывными устройствами.

Читайте: Тайник террористов обнаружен на Ставрополье.

Как пояснила женщина, бомбы остались от умершего супруга, и она не имела к ним никакого отношения. По данному факту ОВД по Ярскому району Удмуртской республики проводится проверка с целью установления признаков состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как пишут "Юга.ру", в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Дагестана по наводке ранее задержанного члена бандподполья откопали в пригороде Кизляра крупный схрон с боеприпасами. Тайник представлял из себя закопанную в землю 150-литровую бочку. Из нее было изъято большое количество боеприпасов, инструкции по изготовлению бомб, религиозная литература и многое другое. Также там был комплект милицейского обмундирования, жезл полицейский для остановки транспортного средства и один комплект камуфлированной формы.

Кроме того, как сообщает радио "Говорит Москва", тайник с бомбами найден в Ставропольском крае. Он находился в полуразрушенном здании бывшей школы в поселке Прогресс. В тайнике были взрывные устройства большой мощности. В настоящее время ведется поиск лиц, которые могли заложить тайник.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9