Источник Правда.Ру

Иракскую девочку, раненую американским снайпером, прооперируют в США

Раненую иракскую девочку, которую пытался убить американский снайпер, прооперируют в США. 11 июля она прилетела в Портланд штат Мэн. Хирурги обеспокоены её состоянием и тяжестью предстоящей операции.

Шестилетняя Нора Абдулхамиид нуждается в тяжёлой операции по восстановлению части черепа и пластической хирургии. Она уже пережила два хирургических вмешательства в Ираке. Но эти операции не помогли ей, нужна более серьёзная аппаратура и лучшая квалификация врачей.

"Норе необходимо восстановить часть черепа - сейчас ее мозг защищен лишь рубцовой тканью, кроме того, ей нужна пластическая операция. Это невозможно сделать в Ираке из-за чудовищного состояния системы здравоохранения нашей страны", - писал отец девочки.

23 октября 2006 года при проведении одной из спецопераций американские снайперы открыли огонь по автомобилю, в котором ехала Нора и её отец. В результате девочка была тяжёло ранена, сообщает РИА Новости.

После того, как отец обратился за помощью к различным благотворительным организациям, о происшествии с Норой узнал весь мир. Деньги на поездку и операцию собирал специальный сайт в интернете, врачи проводят операцию бесплатно, а жильё семье предоставила сеть закусочных. Планируется, что Нора с отцом пробудут в Америке от трех месяцев до полугода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии