Источник Правда.Ру

Во время посадки во Внукове самолет потерял шины

Во время посадки во Внукове самолет потерял шины. planeВо время посадки в московском аэропорту Внуково самолет авиакомпании "Тулпар-эйр" потерял шины, сообщают "Аргументы и Факты". Как передает "Полит.ру", инцидент произошел в 7.07 мск. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

Як-42 следовал из Оренбурга в Москву. Разрушение шин четырех колес левой стойки шасси произошло при пробеге во взлетно-посадочной полосе. Из-за случившегося аэропорт не принимал самолеты в течение полутора часов. Для расследования причин инцидента создана комиссия Росавиации.

Читайте: Немец сорвал авиарейс стриптизом на борту

"Никто из находившихся на борту пассажиров (76 человек) и членов экипажа не пострадал. Для эвакуации Як-42 с ВПП к месту стоянки технические службы провели замену колес. В связи с этим аэропорт до 08.30 не отправлял и не принимал воздушные суда", — цитирует РИА Новости сообщение Росавиации.

Ранее сообщалось, что житель Коми пробрался на охраняемую территорию аэропорта Ухты и попытался угнать три самолета. Все попытки завершились неудачей. Против несостоявшегося пилота возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, мужчина наблюдался у психиатра.

25-летний житель поселка Ярега Алексей Игнатенков c детства мечтал оказаться за штурвалом. В ночь на восьмое июня он решил претворить мечты в жизнь. Сначала мужчина попытался проникнуть в кабину пилота самолета Ан-26. Сбил навесной замок с двери фюзеляжа, но не сумел открыть второй замок, встроенный в дверь, и отправился к стоящему неподалеку Як-42.

Читайте также: В Ухте схвачен мужчина, пытавшийся угнать три самолета

Проникнув через салон в кабину пилота, молодой человек занял место капитана судна и стал переключать тумблеры на приборной панели, пытаясь запустить двигатели. После того, как это ему не удалось, он предпринял еще одну попытку — на этот раз с самолетом марки L-200 AM. Там он пробрался в кабину пилота, заставил вращаться винты обоих двигателей, однако так и не смог взлететь. Злоумышленник покинул салон, прихватив с собой GPS-навигатор "Гармин" стоимостью около 10 тысяч рублей.

Молодого человека задержали на взлетно-посадочной полосе сотрудники "Газпромавиа", которые проводили неподалеку предполетную подготовку судов. Они передали Игнатенкова сотрудникам ВОХР, которые доставили его в дежурную часть аэропорта города Ухты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался