Источник РИА Новости

В Испании поймали контрабандистов антиквариата

211979.jpegПравоохранительные органы пресекли деятельность сети контрабандистов, вывозивших из Испании и соседней Португалии бесценные произведения искусства, а также оружие.

В ходе операции были арестованы шесть человек, еще семеро проходят по делу как подозреваемые. За время расследования сотрудники органов правопорядка провели в общей сложности 30 обысков в регионах Кастилия и Леон, Эстремадура и Андалусия.

Полицейские конфисковали ряд произведений искусства, имеющих историческую и культурную ценность. Среди них древнеримские предметы из керамики и стекла, несколько рельефов эпохи вестготов, а также украшения, религиозные скульптуры, изделия из бронзы и слоновой кости и мебель 15-17 веков. Контрабандисты вели незаконную торговлю как антикварным, так и современным огнестрельным оружием.
Полицейские изъяли порядка 25 пистолетов и 11 ружей.

По некоторым предположениям, что участники организованной преступной группировки занимались разграблением мест археологических раскопок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии