Источник РИА Новости

Бандиты расстреляли пациентов наркодиспансера в Мексике

211967.jpegГруппа неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, в ночь на пятницу совершила нападение на наркологическую клинику "Вера и жизнь", расположенную в административном центре мексиканского штата Чиуауа.

Читайте также: Банный день закончился расстрелом.

По данным зарубежных СМИ, преступников было не менее 30 человек. Их личности до сих пор не установлены. В результате атаки на реабилитационный центр для наркоманов погибли, по меньшей мере, 19 пациентов. Еще шестеро получили различные ранения и были госпитализированы. Об этом пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что это уже не первое подобное преступление в штате Чиуауа. В конце августа прошлого года во время вооруженного нападения неизвестных на наркологический центр погибли 18 подростков. Буквально спустя пару недель, в сентябре, жертвами преступников при аналогичных обстоятельствах стали 20 человек.

Читайте: Банный день закончился расстрелом.

Подобные трагические инциденты происходили часто и в Сьюдад-Хуарес, который является самым криминогенным городом в мире. Там в середине сентября прошлого года местные власти были вынуждены закрыть десять наркологических реабилитационных центров, чтобы предотвратить новые кровопролития.

Офицер случайно застрелил двух солдат в Чечне.

Пять лет назад, летом 2005, в Астрахани были расстреляны пациенты городской больницы имени Кирова. Утром 17 июня преступники ворвались в здание клиники и открыли огонь по спавшим пациентам травматологического отделения. В результате атаки два человека скончались, не приходя в сознание. Еще один человек в тяжелом состоянии был перевезен в реанимацию. Примечательно, что на одного из убитых больных неделю до трагического случая уже совершали покушение. В результате чего он и оказался в больнице. По мнению астраханских правоохранительных органов, именно этот человек был главной целью преступников, задержать которых по горячим следам так и не удалось.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии