Источник Правда.Ру

Сообщение о сумме выкупа российских моряков оказалось ложным

211910.jpegНачавшиеся три недели назад переговоры по условиям освобождения двух российских моряков, похищенных еще в середине мая с теплохода North Spirit у берегов Камеруна, до сих пор продолжаются и ведутся круглосуточно. Об этом сообщают в Российском профессиональном союзе моряков.

Также профсоюз опроверг появившиеся в средствах массовой информации данные об условиях освобождения россиян. Условия освобождения моряков, возможно, до сих пор не выдвинуты. Однако в любом случае о них не будет известно до освобождения людей, чтобы не мешать переговорному процессу, поскольку законы Нигерии запрещают вести какие-либо переговоры о выкупе при захвате людей.

Читайте также по теме: Нигерийский торг: 1,5 миллиона за российских заложников.

Отметим, ранее сообщалось о том, что пираты потребовали за граждан России выкуп в размере 1,5 миллиона долларов. Данное сообщение опровергают судовладелец, а также российские дипломаты в Камеруне. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне также заявлялось, что моряков содержат "в плохих условиях" в районе мангровых лесов, а Игорь Шумик мучается от диареи, вызванной некачественной питьевой водой. В союз опровергли и эту информацию, назвав её ложной.

Читайте также: Пираты вступили в переговоры об освобождении россиян.

Как рассказали в организации, которая поддерживает постоянную связь с оператором судна, переговорный процесс все еще продолжается. Оба члена экипажа теплохода North Spirit чувствуют себя хорошо и обеспечены питанием. Переговоры ведутся и по условиям освобождения капитана литовского судна Argo - Дмитрия Башкирова.

Напомним, что 16 мая бандиты напали на теплоход North Spirit с российско-украинским экипажем во время разгрузки в порту Дуала. На борт судна взобралась группа, состоящая из 20-ти вооруженных людей. Они вывели из строя все радио- и навигационное оборудование. Разграбив каюты моряков, пираты под дулами автоматов заставили капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева и старшего механика, жителя Архангельска Игоря Шумика сесть к ним в лодку. В настоящее время их местонахождение неизвестно. Примечательно, что Игорь Шумик в прошлом году уже побывал в плену у пиратов. Тогда он был в составе экипажа сухогруза Arctic Sea.

По некоторым данным, моряков похитили местные повстанцы из "Движения за освобождение дельты Нигера". Эти данные огласил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко со ссылкой на местные власти. Спецслужбы Камеруна сообщили российскому послу в этой стране, что похищение россиян скорее всего не имеет политической подоплеки, пираты просто рассчитывают на большой выкуп.

Также 16 мая, буквально несколькими минутами позже, примерно в том же районе было совершено другое бандитское нападение. Атаке подверглось литовское судно Argo. Вооруженные пираты заставили капитана сесть к ним в лодку и скрылись в неизвестном направлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа