Источник Правда.Ру

Офицер случайно застрелил двух солдат в Чечне

211908.jpegНакануне в Чечне командир взвода войсковой части министерства обороны РФ случайно выстрелил в двух сослуживцев.

Как рассказали в правоохранительных органах, инцидент произошел в поселке Ханкала на территории войсковой части 27777. В настоящее время военная прокуратура проводит расследование инцидента, пишет vesti.kz.

Согласно предварительным данным, лейтенант Аушев в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова ранил военнослужащих по контракту сержанта Клишунова и рядового Ковалева, который через несколько часов скончался в больнице. Сейчас командир взвода лейтенант Аушев задержан. Об этом сообщает NewsInfo.

Отметим, что инциденты с применением оружия время от времени происходят в местах дислокации федеральных сил.

Читайте также по теме: Солдат-срочник застрелил сослуживца и покончил с собой.

Так в начале текущего года в Азербайджане двое военнослужащих Минобороны страны расстреляли своих сослуживцев, после чего покончили жизнь самоубийством. В ходе стрельбы были убиты четыре солдата, еще двое получили ранения. До сих пор не известно, что стало причиной той трагедии. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года в городе Энгельс Саратовской области военнослужащий свел счеты со своей жизнью после того, как  на территории воинской части застрелил разводящего караула. 19-летний солдат, находясь в карауле, убил из автомата Калашникова ефрейтора, а потом покинул часть. После этого военнослужащий угнал автомобиль "Жигули" и пытался скрыться. По каким причинам военнослужащий совершил данное преступление не известно. Милиция начала преследовать машину, но вскоре солдат не совладал с управлением и оказался в кювете. На месте происшествия в автомобиле было найдено тело военнослужащего с огнестрельным ранением в голову.

Читайте: В Северной Осетии в карауле застрелился срочник.

Также ранее сообщалось, что осенью прошлого года на территории Московского университета МВД России, на улице академика Волгина, был обнаружен труп курсанта с огнестрельным ранением в голову. 21-летний молодой человек находился на посту в одном из корпусов университета в помещении хранилища оружия. Тело четверокурсника было обнаружено во время планового обхода, а рядом с трупом - закрепленный за ним автомат Калашникова, из которого и было, предположительно, нанесено смертельное ранение.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии