Источник РИА Новости

Уралец хранил у себя дома десять тонн танковых снарядов

211898.jpegМилиционеры изъяли почти 600 отстрелянных танковых снарядов у директора местного Дома культуры в Свердловской области.

Согласно данным органов правопорядка, минувшим вечером в частном доме по улице Набережная в селе Филатовском, принадлежащем директору местного Дома культуры, было обнаружено 588 отстрелянных снарядов весом порядка десяти тонн.

Хозяин дома пояснил, что собрал танковые боеприпасы на военном полигоне, расположенном неподалеку от его дома. Как рассказал мужчина, он проходил службу по контракту в Таджикистане и разбирается в снарядах, поэтому брал только отстрелянные. В его планы входило разделить их на части и сдать в пункты приема металлолома. Сейчас саперы проверяют, нет ли среди найденных снарядов боевых.

Проверки начались после инцидента в селе Обуховском. Там девятого июня в пункте приема цветных металлов при взрыве снаряда погиб сварщик, пытавшийся разрезать его на части, начались проверки. В пункте приема правоохранительные органы обнаружили еще около 100 танковых снарядов калибра 125 миллиметров. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии