Источник Правда.Ру

Эксперты изучают черные ящики Airbus А400М, разбившегося в предпродажном тесте

Извлечены бортовые самописцы разбившегося  в Испании военно-транспортного самолета Airbus A400M. Причины крушения авиасудна в ходе испытательного полета под Севильей расследуются, передает канал "Вести".

Черные ящики в настоящее время находятся на расшифровке. А пока что известно лишь о технической неполадке, о которой пилоты сообщили за несколько минут до падения.

По некоторым данным, этот самолет предназначался турецкой армии. На его борту были шесть человек, четверо погибли, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Правда. Ру писала накануне, что в результате крушения военно-транспортного самолета Airbus А400М, произошедшего 9 мая в окрестностях аэропорта Севильи погибли трое человек, двое значатся как пропавшие без вести, а еще два человека чудом выжили, и находятся сейчас в госпитале в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что авиасудно потерпело крушение  практически сразу после взлета.  В данное время правоохранительные органы Испании работают над установлением причин трагедии.

Airbus A400M  является относительно новой моделью самолета, этот военно-транспортный самолет начал массово производится только в 2011 году.

Министерство обороны Великобритании уже сообщило о приостановке эксплуатации Airbus A400M   в связи с произошедшим сегодня крушением до установления точных причин аварии.   

Читайте также:

В Испании разбился Airbus А400М, двое членов экипажа выжили

Жертвами авиакатастрофы в Атланте стало четверо человек

Лубиц пытался спастись перед самой гибелью A320

В Волгограде ищут виновного в попытке ослепления пилотов Boeing, заходившего прошлой ночью на посадку 

Военно-транспортный самолёт Airbus A400M - фотоальбом 

Читайте последние новости на сегодня


Авиакатастрофа в Тайване: 35 погибших
Комментарии
Комментарии