Источник Правда.Ру

Банда официантов опустошала кредитки посетителей кафе

Банда официантов опустошала кредитки москвичей. 258503.jpeg

Правоохранительные органы задержали банду официантов, похищавших более 10 миллионов рублей со счетов посетителей московских кафе и ресторанов. 

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному округу поступила оперативная информация о том, что на территории Москвы действует преступная группа, похищающая денежные средства с кредитных карт, пишет РБК

Читайте: "Бесплатный" попугай развел пенсионера на 114 тысяч рублей.

Злоумышленники, устроившись на работу в кафе и рестораны, с помощью специальных устройств считывали данные расчетных карт посетителей, а затем обналичивали их средства. Преступники покупали в различных интернет-магазинах дорогостоящую видео- и аудиотехнику, отмечает "Российская Газета". Кроме того, они изготавливали поддельные карты и с их помощью обналичивали крупные суммы денег, находящиеся на счетах потерпевших. 

Полицейские задержали двух ранее судимых мужчин - жителя Ставропольского края и гражданина Республики Молдова. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых. При проведении обыска по месту жительства официантов-аферистов были обнаружены устройства для считывания информации и производства поддельных пластиковых карт, а также около 100 готовых карт, сообщает BFM.ru. Правоохранители оцении общую сумму ущерба от деятельности бандитов в сумму более 10 миллионов рублей. 

Также: МВД раскрыло валютную аферу в Банке Москвы

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Через банк Анны Чапман украли 100 млрд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы