Источник Правда.Ру

Взрыв газа в новосибирской хрущевке: есть жертвы

взрыв. 237569.jpegВ жилой пятиэтажке в Ленинском районе Новосибирска прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще один пострадал.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Взрыв газа в жилом доме в Новосибирске

ЧП произошло в жилом доме по адресу: проспект Карла Маркса, дом 14. По предварительным данным, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по области, взорвался бытовой газ. В квартире на четвертом этаже, где произошло ЧП, разрушены внутренние перегородки, а также межэтажные перекрытия между третьим и четвертым этажами, передают "Вести.ру".

"Две стены выпали, одна - на лестничную клетку, другая - в соседнюю квартиру", - рассказали в ведомстве. Разрушенные перегородки не являются несущими, поэтому дом восстановлению подлежит. Пять квартир загорелись, уточняет РИА Новости. Жильцы эвакуированы.

Погиб мужчина - хозяин квартиры, где произошел взрыв, и девочка, которая была эвакуирована пожарными из квартиры этажом выше. По предварительной информации медиков, ребенок отравился угарным газом. Еще один пострадавший в состоянии средней тяжести был госпитализирован в 34-ю больницу, пишет "Новая газета". За помощью обратились еще 25 человек. Сейчас они размещены в соседней школе, решается вопрос об их размещении в маневренном фонде.

По какой причине взорвался газ, в настоящее время устанавливает комиссия. На месте происшествия работают представители МЧС, пожарные, территория оцеплена полицией. Поскольку дом находится на перекрестке, частично перекрыта проезжая часть проспекта Карла Маркса и улицы Космической. Также на месте происшествия присутствует мэр Новосибирска Владимир Городецкий, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался