Источник Правда.Ру

Карельские школьники заболели из-за нечистоплотности

sssbvВ одной из школ карельского города Медвежьегорска в период с пятого по десятое мая произошла вспышка ротовирусной инфекции, причиной которой, по данным СКП РФ, стало несоблюдение элементарных правил гигиены. В районную больницу попали 13 детей в возрасте семи-восьми лет, еще столько же школьников отделались недомоганием и лечились дома под присмотром родителей.

Читайте также: В Астраханской области более 30 детей отравились в школе

"В настоящее время состояние детей удовлетворительное. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ. вРанее замглавы Карельского управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко сообщала, что причиной распространения кишечной инфекции стало несоблюдение личной гигиены.

Напомним, что 30 апреля в селе Тузуклей Астраханской области были госпитализированы с острым гастроэнтеритом, начавшимся по причине пищевого отравления, 36 учащихся местной школы.

А с 15 по 23 марта в Иркутской области в городе Усолье-Сибирское произошло массовое отравление в школе номер восемь. Повар и 21 школьник  возрасте от восьми до шестнадцати лет попали в больницу с диагнозом "дизентерия".

Читайте по теме: По факту отравления детей в Бурятии возбуждено дело

В результате эпидемиологического расследования установлено, что вспышка заболевания произошла из-за  грубого нарушения санитарно-противоэпидемических норм на пищеблоке школы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы