Источник РИА Новости

Российских детей сегодня выпустят из Таджикистана

nbhgПроблем с выездом российских детей из Таджикистана, где зарегистрирована вспышка полиомиелита, нет. Возможно, уже в течение сегодняшнего дня будет организована их доставка на родину. Об этом заявил  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Буквально час назад я разговаривал с министром здравоохранения Таджикистана и сказал, что наши дети, которые находятся в эпидочаге, должны оттуда выехать. На что получил утверждение, что они эту проблему снимут", - отметил Онищенко, добавив, что речь идет о детях, которые приехали в Таджикистан в гости или на отдых.

Ранее в прессе появилась информация, что власти Таджикистана якобы запретили выезд российских детей из страны, где, по данным на 8 мая, было зарегистрировано 236 случаев полиомиелита, в том числе 13 смертельных.

"Это не значит, что мы будем реактивным порядком всех вывозить оттуда, но те люди, которые хотят выехать из Таджикистана, у которых пришли сроки, они будут беспрепятственно выезжать", - сказал главный государственный санитарный врач России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы