Источник ИТАР-ТАСС

Смертельный вирус прилетел в Китай из США

Смертельный вирус прилетел в Китай из США

Министерство здравоохранения КНР сообщило о первом случае заболевания человека гриппом A(H1N1) на территории материковой части страны. По результатам трех проверок такой диагноз был поставлен 30-летнему мужчине по фамилии Бао. Он прибыл 9 мая в Китай из США через Японию и попал в руки медиков в городе Чэнду (провинция Сычуань), куда прилетел рейсом из Пекина. Сейчас пациент находится под наблюдением врачей, его состояние стабильно.

Идет розыск лиц, находившихся в контакте с больным. Уже выявлены 130 из 150 пассажиров рейса Пекин - Чэнду, в карантин помещены водитель такси, а также отец и девушка, встречавшие больного в аэропорту. Ведется поиск 143 пассажиров, прибывших в Китай рейсом Токио - Пекин вместе с зараженным; 120 из них уже благополучно прошли обследование. Нескольким десяткам иностранцев, которые прибыли тем же рейсом и остановились в пекинских гостиницах, настоятельно предложено пройти меры карантинного контроля.

Между тем департамент здравоохранения Тайваня сегодня официально опроверг свое же сообщение о выявлении на острове первых двух заболевших новым смертельно опасным гриппом. Речь шла о 32-летней женщине и ее 9-месячной дочери, которые прилетели на днях из США через Японию и были помещены в карантин с тревожными симптомами. Дополнительные тесты и исследования показали, что они больны гриппом другого типа - A(H3).

Всего, по последним данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заболевания гриппом А(H1N1) достигло 4379 в 29 странах. При этом число официально зарегистрированных смертельных исходов составляет 49, из них 45 - в Мексике.

Комментарии
Комментарии