Источник Правда.Ру

Microsoft не смогла отобрать у россиянина windows.ru

Microsoft не смогла отобрать у россиянина windows.ru. 258332.jpeg

Российский предприниматель Дмитрий Шаповалов, занимающийся продажей окон и производством пластика, зарегистрировал доменное имя windows.ru еще в 1998 году. До конца 2010 года Microsoft не предпринимала никаких действий для того, чтобы получить права на доменное имя, однако 17 ноября 2011 года корпорация начала судебное разбирательство, подав иск в Московский арбитражный суд, пишет 3DNews.

Суд удовлетворил исковые требования корпорации Microsoft и признал право компании на использование товарного знака Windows в доменном имени windows.ru применительно к ряду товаров. В частности, суд признал права компании по использованию домена применительно к ряду товаров по девятому классу МКТУ, включая такие товары, как географическое, геодезическое оборудование, кассовые аппараты, диски, передает РАПСИ.

Читайте также: Россиянин украл 200 тысяч рублей у Билла Гейтса

Кроме того, суд запретил российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалову, владеющему правами на доменное имя windows.ru, использовать товарный знак Windows в домене для этих товаров девятого девятого класса МКТУ. При этом судья Татьяна Васильева, отметила, что он может использовать домен для размещения на нем информации о пластиковых окнах.

Интересно, что сейчас windows.ru отправляет любого посетителя на страницу российской "Википедии", посвященную окнам, отмечает OpenSpace.ru. Ранее с windows.ru была установлена переадресация на сайт Ассоциации экспериментальной авиации, поскольку Шаповалов увлекается полетами и руководит этой неформальной организацией, выступающей за права малой авиации. После иска Microsoft переадресацию изменили.

"Они занимаются своими окошками, мы - своими. Об этом можно было договориться по телефону", - прокомментировал тяжбу с Microsoft Шаповалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?