Источник Правда.Ру

Лавина убила студентов из Петербурга

Лавина убила студентов из Петербурга. 258298.jpeg

На территории горного массива Хибины в Мурманской области группа студентов из Санкт-Петербурга попала под лавину. По предварительным данным, двое молодых людей погибли.

Лавина на территории горного массива Хибины сошла примерно в 12:30 по московскому времени. Под ней оказалась группа туристов, в которую, по разным данным, входили от трех до пяти человек. На место происшествия выехала спасательная группа из Кировска. В настоящее время спасателям удалось пробиться к оказавшимся под лавиной туристам и эвакуировать пострадавшего в одну из местных больниц, передает "Полит.ру".

Туристы были студентами Политехнического университета Санкт-Петербурга. Представители спортивного клуба «Политехник» не спешат говорить о подробностях произошедшего ЧП в Мурманской области, добавляет "Фонтанка.Ру". О других подробностях не сообщается.

Как писала "Правда.Ру", 17 марта в Приморье на склоне горы Литовка (Фалаза) из-за схода снежной лавины погиб 22-летний сноубордист. Тело молодого человека спасатели искали почти сутки. Сообщение о трагедии и лавине поступило в МЧС с большим опозданием, и к поискам спортсмена удалось приступить только на следующий день.

Читайте также: Чемпион России по альпинизму погиб в Гималаях

Также в марте в Приэльбрусье в результате схода лавины погиб нижегородский горнолыжник Алексей Субботский. По данным портала "Провинция.ру Нижний Новгород", 38-летний экстремал решил подняться на Чегет для того, чтобы скатиться по северному склону горы. Но во время спуска на него обрушилась лавина. Друзья, потерявшие своего товарища, обратились к спасателям только вечером, поэтому поисковые работы затянулись.  Спасатели были вынуждены работать в темное время суток, плюс ко всему поискам мешали сильный снегопад и ветер. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии