Источник Правда.Ру

Россия уходит под воду: МЧС эвакуирует людей

Россия уходит под воду: МЧС эвакуирует людей. 258280.jpeg

В России паводками подтоплено около тысячи жилых домов. Спасателям пришлось отселить в безопасные места почти 540 человек, сообщает Управление информации МЧС РФ. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"На территории 18 населенных пунктов в Центральном, Приволжском, Южном федеральных округах подтоплено 903 жилых дома, в которых проживают почти 2,5 тысячи человек, в том числе 386 детей. Отселены 537 человек, среди них 121 ребенок", - заявил представитель МЧС.

Читайте: "Большая вода" пришла в Россию

Разлившиеся реки подтопили 663 приусадебных участка. Паводковую обстановку сейчас контролируют 317 оперативных групп. Всего в противопаводковых мероприятиях задействованы почти две тысячи человек и 623 единицы техники.

Согласно прогнозу Центра "Антистихия" МЧС, этой весной наибольший риск наводнений существует в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области. Кроме того, высокий риск подтопления населенных пунктов в результате активного снеготаяния, неисправностей и замусоривания коллекторно-дренажных систем прогнозируется в 33 регионах Дальневосточного, Сибирского, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Южного федеральных округов, передают "Вести.ру".

Также: Жаркое лето обойдет россиян стороной.

Кроме того, с приходом весны в России начались и природные пожары. "На территории России за сутки возник 31 очаг природных пожаров на площади 1 тыс. 547,6 га, потушено 39 очагов на площади 1 тыс. 059,6 га. Продолжают действовать 33 очага на площади 45,25 га", - сообщает МЧС России. По данным портала "Личные Деньги", 32 очага действуют на землях лесного фонда (Рослесхоз), один - на землях Минобороны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Соперник Обамы. Россия уходит под воду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы