Источник Правда.Ру

Водолазы не нашли повреждений на тонущем судне с мазутом

Водолазы оне нашли повреждений на тонущем судне с мазутом. 258267.jpeg

Водолазы не нашли конструктивных повреждений у сухогруза "Тихон Семушкин", тонущего на Камчатке. Вода хлынула в машинное отделение после того, как во вторник вандалы выкрутили медные клапаны из системы главной машины судна.

Судно было брошено у причала порта "Нацрыбресурс" в поселке Авача три года назад из-за спора хозяйствующих субъектов. При этом, как писала "Правда.Ру", в резервуарах судна может находиться больше 90 тонн мазута. Судно опустилось кормой на грунт, существует большой риск разлива топлива.

Читайте подробнее: Бесхозный "Тихон Семушкин" тонет у берегов Камчатки

В настоящий момент точное количество мазута уточняется, передает РИА "PrimaMedia". "К работам по недопущению затопления судна привлечены водолазы, а также представители специализированного отряда "Каскад" по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и Камчатского филиала СахБАСУ", - сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник Олег Волынкин.

Для ликвидации последствий ЧП организован оперативный штаб. К сухогрузу подошло судно «Ростов Великий», из машинного отделения откачивают воду, добавляют "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Путин сел за рояль. Взрыв в Приамурье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался