Источник Правда.Ру

Бесхозный "Тихон Семушкин" тонет у берегов Камчатки

Бесхозный

Сухогруз "Тихон Семушкин", на борту которого находится около 90 тонн мазута, тонет у причала порта "Нацрыбресурс" в поселке Авача на Камчатке. Из-за спора чиновников судно больше двух лет простояло брошенным.

Сухогруз фактически уже разграблен. Во вторник вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины, в машинное отделение хлынула вода, передает ИА Дейта. РУ. Сейчас судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива. Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, согласно документам, в танках судна может находиться свыше 90 тонн мазута.

По данным портала "Полуостров Камчатка", оперативный штаб принял решение о привлечение к работам по откачке топлива и герметизации корпуса сухогруза специалистов Камчатского филиала СахБАСУ. К сухогрузу уже подошло судно СахБАСУ "Ростов Великий". Начались работы по откачке воды из машинного отделения. После завершения этих работ и герметизации корпуса сухогруз будет выведен на мелководье.

Читайте также: Специалисты полностью откачали топливо с "Коста Конкордии"

В результате хозяйственных споров предпринимателей Камчатка потеряла практически новый сухогруз водоизмещением больше восьми тысяч тонн, который мог бы приносить пользу, доставляя грузы на полуостров, добавляет BaltInfo. Сухогруз стоит брошенным с марта 2010 года. Как отмечает "Морской Бюллетень", брошенное крупнотоннажное судно является чрезвычайным происшествием по определению, где бы оно не находилось — в порту у причала, на рейде или в открытом море.


100 секунд: Путин сел за рояль. Взрыв в Приамурье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии