Источник Правда.Ру

Воры не подчинились милиционерам без полицейских "корочек"

грабители. 235220.jpegНа минувших выходных стражам порядка пришлось столкнуться с неповиновением преступников из-за отсутствия "корочек" полицейских. Об этом сообщило РИА Новости в пресс-службе местного ГУВД.

Источник пояснил, что по подозрению в грабеже сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Топки Кемеровской области группу наркоманов, пишет "Полит.Ру". Они отобрали мобильный телефон у подростка. Однако грабители отказались садиться в милицейский автомобиль на том основании, что у стражей не было документов полицейских. "Удостоверения милиционеров они назвали недействительными, так как, по их словам, в стране уже давно работает полиция, - добавил представитель пресс-службы. - А эти корочки старые и доверия не внушают". Несмотря на сопротивление, задержанные все же были доставлены в ОВД вместе с отобранным сотовым телефоном. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 161 УК (грабеж), которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в опубликованном сегодня интервью "Российской газете" глава МВД Рашид Нургалиев коснулся многих вопросов, связанных с реформой правоохранительных органов. В частности, по словам министра, "полицейский" официально появится в перечне профессий лишь в 2012 году. Кроме того, Нургалиев заявил, что переаттестация на предмет соответствия службе в полиции ожидает около 900 тыс. милиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа