Источник РИА Новости

В Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

hВ Ростовской области в Октябрьском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Данная мера вызвана вспышкой африканской чумы среди свиней в подсобном хозяйстве воинской части 3033. Об этом сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

В минувшую пятницу в подсобном хозяйстве погибли две из 39 свиней. Анализ проб, отправленных в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, подтвердил заболевание свиней африканской чумой.

Накануне вечером Комитет по чрезвычайным ситуациям Октябрьского района ввел в районе режим ЧС. Все оставшиеся 37 свиней были уничтожены. При въезде на территорию подсобного хозяйства выставлен дезинфекционный барьер, а при выезде на дорогу Новочеркасск - Каменоломни - дежурит пост ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы