Источник Правда.Ру

Возле мечети в Назрани снова прогремел взрыв, есть пострадавшие

Сегодня в Назрани, возле Насыр-Кортовской мечети, где проходила пятничная молитва, прогремел взрыв большой мощности. По выводам взрывотехников, мощность  взрывного устройства, сработавшего в легковой автомашине, припаркованной напротив здания, примерно  4,5 кг в тротиловом эквиваленте.

"В данной легковой автомашине предварительно была заложена бомба, мощность которой эквивалентна 10 кг тротила. По характеру повреждений видно, что она была начинена дополнительными поражающими элементами. От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Позднее стало известно, что взрывное устройство было подложено под автомобиль религиозного проповедника Хамзата Чумакова. Владелец автомобиля не пострадал. Основной версией следствия на данный момент остается покушение на жизнь проповедника.

Информация о пострадавших людях пока уточняется. Известно, что от взрыва сильно пострадали стоящие рядом с "Мерседесом" Чумакова автомобили.

По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах Ингушетии, вокруг мечети, в которой проповедует имам, неоднократно возникали скандалы, в том числе, потасовки прихожан. Один из инцидентов произошел летом 2015 года, когда в мечеть пришел муфтий республики и попытался выступить. Тогда произошла массовая потасовка между прихожанами мечети и пришедшими с муфтием его сторонниками.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  на Чумакова уже совершалось покушение в 2010 года. Тогда под днищем его автомобиля было заложено взрывное устройство. В результате взрыва имам был тяжело ранен, потерял ногу, однако остался жив и вскоре вернулся к проповедям.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии