Источник Правда.Ру

В квартире пенсионера, убитого полицией, найден арсенал оружия

В квартире пенсионера, убитого полицией, найден арсенал оружия. 256381.jpeg

В Железногорске задержан сын застреленного в перестрелке местного жителя, оказавшего сопротивление при обыске. В квартире убитого обнаружен арсенал оружия. Об этом заявил заместитель руководителя  Следственного управления СКР по Красноярскому краю Александр Расстрыгин.

Сегодня утром полиция собиралась провести обыск в квартире 61-летнего Вадима Ч., который проходил фигурантом по громкому делу об убийстве главного врача одной из местных больниц. Однако хозяин попросил выпустить из квартиры жену и ребенка, а когда они покинули помещение, открыл стрельбу по силовикам и забросал их гранатами. Ответным огнем злоумышленник был смертельно ранен, напоминает Press-Line.

Как передает ИТАР-ТАСС, полицейские заранее планировали задержать для проверки на причастность к преступлению также еще двух человек, в том числе сына убитого. Есть основания полагать, что они причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов и комплектующих к оружию.

Задержания были полностью санкционированное руководством Главного следственного управления и Главного управления внутренних дел. Об этом заявил заместитель руководителя управления Следственного комитета России по Красноярскому краю Александр Расстрыгин. Однако он отказался сообщить, в чем конкретно подозревали убитого.

Читайте:  Подозреваемый расстрелял полицейских, пришедших с обыском

В квартире убитого были обнаружены пистолет ТТ, карабин "Сайга", патроны и два глушителя. Об этом рассказал замначальника управления МВД по Красноярскому краю Константин Юрин.

"Во время проведения операции никто из жильцов дома не пострадал, сотрудники полиции приняли все меры по спасению и эвакуации граждан", - подчеркнул он.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии