Источник Правда.Ру

Вор-одиночка вынес из "Ашана" мешки с миллионами

ограбление. 256326.jpeg

Ограбление по-голливудски совершено в Челябинске: вор-одиночка, тщательно подготовившись, вынес из гипермаркета "Ашан" несколько мешков с деньгами на сумму больше 5 миллионов рублей. Эти деньги были приготовлены для инкассаторов.

Читайте: В ограблении Сбербанка подозревают его сотрудников.

Восьмого марта около 23:00, после того как магазин закрылся, в служебные помещения вошел неизвестный. На посту он показал удостоверение работника компьютерной фирмы, обслуживающей охранные программы "Ашана", отмечает "Челябинск-Таймс". Позже оказалось, что оно поддельное. На преступника не обратили внимания и другие сотрудники "Ашана". Он спокойно прошел в компьютерный зал и приступил к работе. Грабитель действовал хладнокровно и уверенно. Сев за компьютер, он отключил видеокамеры и электромагнитные замки по ходу своего дальнейшего движения.

Также: Вор покончил с собой после ограбления банка.

Затем мужчина отправился к люку, через который работники магазина сбрасывают мешки с выручкой в специальное хранилище, куда имеют доступ лишь инкассаторы. Злоумышленник спилил замок люка и принесенной с собой палкой с крюком стал выуживать из хранилища мешки с деньгами.

В это время прибыли инкассаторы, которые позвонили на пост охраны, пишет Chelyabinsk.ru. Там, не увидев работников банка по камерам видеонаблюдения, заподозрили неладное и пока выясняли, что случилось, злоумышленник скрылся с пятью миллионами рублей. 

По теме: Из Сбербанка в Москве похитили 10 млн рублей

В московском офисе компании "Ашан Россия" подтвердили факт ограбления. В гипермаркете отметили, что подобного происшествия у них ранее не случалось, пишет "Доступ". Грабитель действовал очень профессионально. Не исключено, что он ранее работал в магазине. Сейчас на месте работает полиция, ведется расследование. Правоохранители расследуют уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража в особо крупном размере").

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Ограбление века в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии