Источник Правда.Ру

Ростовские врачи могли ослепить восьмерых младенцев

232946.jpegВ Ростовской области ослепли восемь новорожденных детей. Возможно, как полагают следователи, это произошло по вине врачей.

Обвинение утверждает, что на протяжении трех лет (2007-2010 гг.) врачи-офтальмологи Детской городской больницы Волгодонска "ненадлежаще отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей, нарушив сроки осмотра восьми новорожденных, проходивших наблюдение в отделении патологии", пишет NewsInfo.

"В результате неправомерных действий детям был поставлен диагноз "ретинопатия недоношенных четвертой-пятой степени" - частичная и полная потеря зрения", - сказали в прокуратуре.

Читайте также: Врачей подозревают в заражении пациентов СПИДом

Один из родителей пострадавшего малыша обратился с заявлением в милицию. Отец ребенка сообщил, что, по словам медиков, его сын мог потерять зрение из-за действий врачей. По данному факту, как отмечает GZT.RU, было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"), предусматривающей лишение свободы до одного года.

Другой вопиющий случай с медиками произошел во Франции. Одному из пациентов центральной больницы острова Реюньон в результате врачебной ошибки удалили здоровую почку вместо больной, пишут "Аргументы и Факты". Ошибку допустил хирург, который, как утверждает он сам, запутался в им же записанном анамнезе. В результате при операции 71-летнему мужчине вместо больной левой почки была удалена абсолютно здоровая правая. Когда врач обнаружил свою ошибку, исправить ее было уже поздно.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия. Сообщается, что ошибка была допущена, скорее всего, из-за усталости и невнимательности хирурга, пишет Megaobzor.com. Сам медик отмечает, что допустил оплошность по причине "личных обстоятельств". В настоящее время он отстранен от работы. По некоторой информации, врач даже впал в тяжелую депрессию в связи с этим.

А пострадавшему пациенту между тем была предложена денежная компенсация, предусмотренная страховкой. Ее размер при этом не сообщается. Однако не исключается возможность, что больной откажется от нее и обратится с иском в суд как на оперировавшего его хирурга, так и на все руководство клиники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии