Источник Правда.Ру

Водитель украл труп сбитого им подростка

Молодой житель Исилькуля, числившийся в розыске, больше месяца назад был сбит джипом. Приятель погибшего, знавший о случившемся, все это время молчал за вознаграждение. Сейчас правоохранители разыскивают труп подростка.

По данным ГУВД по Омской области, потерпевший - 16-летний парень - приехал с друзьями в деревню Кромы. Ночью третьего февраля вместе с приятелем он возвращался домой пешком. Приблизительно в 15 километрах от деревни его сбил автомобиль.

Читайте также: Машина сбила пешехода и уехала с его телом на крыше

Мальчик, ставший свидетелем ДТП, никому не рассказал о произошедшем, в то время как парня активно искали. Седьмого февраля мать пропавшего обратилась с заявлением об исчезновении сына в дежурную часть ГОВД по Исилькульскому району.

Сотрудники местного отдела внутренних дел и управления уголовного розыска опросили более 30 человек из круга общения подростка, восстановили хронометраж времени вплоть до того часа, как он решил вернуться домой, пишет GlobalSib.com. В итоге стало известно, что подростка сбил автомобиль.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила обувь погибшего подростка, бурые пятна, осколки стекла. Не было самого главного - тела мальчика. Как оказалось, свидетель ДТП молчал из-за того, что водитель ему пообещал щедро заплатить, отмечает РИА "ОмскИнформ".

В настоящее время установлены личность автовладельца и марка автомобиля - это была Toyota. Однако владелец утверждает, что в ту роковую ночь за рулем находился его знакомый, сообщает ГТРК "Омск".

Правоохранители сейчас проводят мероприятия по установлению местонахождения тела потерпевшего, который был увезен с места ДТП в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комментарии
Комментарии
Комментарии