Источник Правда.Ру

Главу администрации Нижнего Новгорода подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в среду сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 миллионов рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 миллионов рублей", - сообщил он.

В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, сообщает РИА Новости. В Следственном комитете полагают, что глава городской администрации в интересах покупателя не принял мер для определения стоимости имущества. Которое в результате было продано по заниженной цене.

Дело заведено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса ("злоупотребление должностными полномочиями"). Она предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы