Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" собиралась казнить Папу Римского

Аль-Каида собиралась казнить Папу Римского. Папу Римского могли убить на Филиппинах

Боевики "Аль-Каиды" намеревались убить Папу в ходе его поездки на Филиппины. По словам директора филиппинской полиции, малайский террорист Марван планировал теракт против понтифика.

Как пишет онлайн-редакция газеты Corriere della Sera, "боевики "Джемаа Исламия", ветвь "Аль-Каиды" в Юго-Восточной Азии, хотели убить Папу Франциска во время его недавнего пастырского визита на Филиппины. Разработкой теракта занимался малаец Марван, он же Зульфикли бин Абдхир, опытный взрывник, предоставлявший свои услуги многочисленным джихадистским организациям. Об этом заговоре в ходе сенатских слушаний сообщил директор полиции Филиппин и бывший глава местных спецподразделений Гетулио Напенас".

Полиция отмечает, что по пути следования папского кортежа должна была взорваться бомба, изготовленная Марваном. Теракт планировался на 18 января, когда Папа должен был направиться в аэропорт. Редакция напоминает, что на мессе понтифика присутствовали около 7 миллионов верующих. Глава полиции не сообщил, почему теракт не состоялся, тем не менее, высокопоставленный офицер настаивал на правдивости своих слов.

Инопресса сообщает, что позже Марван был убит в ходе спецоперации, в которой погибли 44 агента, что и стало поводом для парламентского расследования. Убийство экстремиста было подтверждено и ФБР, которое объявило за голову Марвана награду в 5 млн долларов. "Джамаа Исламия" несет ответственность за самые кровавые теракты, включая теракт в октябре 2002 года на дискотеке на острове Бали, в Индонезии, когда погибли 202 человека и были ранены еще 209, в основном иностранные туристы, говорится в статье.

Читайте также:

Тайну римского Пантеона раскроет астрономия

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Теория Дарвина довела до мировой войны

Айя-Софья: храм, мечеть, музей или логово Ктулху?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии