Источник Правда.Ру

Число погибших на шахте "Воркутинская" возросло до 18 человек

Число погибших на шахте "Воркутинская" возросло до 18 человек. 280726.jpeg

14:59 Согласно последним данным, число горняков, ставших жертвами взрыва на шахте в Воркуте возросло до 18 человек. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики Коми.

По словам представителей МВД республики, в результате взрыва на шахте "Воркутинская" погибли не менее 18 горнорабочих. Тела десяти из них извлечены на поверхность. Ранее были также госпитализированы трое пострадавших, медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

В Главном управлении МЧС создан оперативный штаб. По факту трагедии возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, в шахте на глубине 800 метров произошел взрыв метана.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что президент РФ поручил оказать материальную помощь и поддержку семьям погибших. "Все семьи погибших получат компенсации по 2 миллиона рублей", заявил Пучков. Глава ведомства также сообщил, что в понедельник лично вылетит в на место произошедшего в республику Коми.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

14:35 Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в понедельник на шахте "Воркутинская". Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, уголовное дело по факту взрыва, произошедшего на шахте холдинга "Северсталь" в Воркуте, возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ". Ранее также сообщалось, что проверку компании "Воркутауголь" на предмет соблюдения техники охраны труда лично проконтролирует прокурор Республики Коми Сергей Бажутов, который уже вылетел на место произошедшего.

По последним данным известно о 10 погибших. При этом, в момент ЧП на аварийном участке находилось 26 горняков, а всего в шахте было 259 человек, из которых 242 смогли самостоятельно выбраться на поверхность. В 15:00 по Москве с аэродрома "Раменское" Московской области вылетит борт МЧС Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, со спасателями, медиками и психологами на борту.

_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:23 В результате взрыва, произошедшего в понедельник на шахте "Воркутинская" в Республике Коми, погибли девять горняков. Еще восемь числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

По данным управления информации МЧС России, трагедия произошла в понедельник около 10:30 по московскому времени. К месту происшествия направлены семь отделений горноспасателей, а также медицинская бригада. На данный момент на поверхность смогли выбраться четверо горнорабочих, которым оказана необходимая медицинская помощь.

Спасатели также подняли девять тел погибших. Судьба восьми человек остается неизвестной. На аварийном участке могли находиться около 20 человек. Всего же в шахте работало 259 человек. Предварительной версией ЧП на на шахте "Воркутинская" является взрыв метана.

Читайте также: В Коми шесть человек погибли от взрыва бытового газового баллона

Владельцем шахты является компания "Воркутауголь", которая входит в "Северсталь ресурс" холдинга "Северстали", и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. Шахта "Воркутинская" сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн угля в год (соответствует 1,55 миллиона тонн товарной продукции).

Комментарии
Комментарии