Источник Правда.Ру

Московская девятиклассница выпрыгнула из окна высотки

На востоке Москвы выбросилась с 24-го этажа 15-летняя школьница. Девятиклассница погибла. Об этом сообщил источник в столичных правоохранительных органах столицы.

"В субботу, 11 февраля, на Новогиреевской улице, дом 38, 15-летняя ученица одной из московских школ выбросилась с 24-го этажа", - сказал источник, сообщают "Вести.Ру".

ИТАР-ТАСС передает, что трагедия произошла в доме №34, а ученица 9-го класса выбросилась с 23-го этажа. Как пояснил сотрудник МВД России по Москве, школьница выпала из окна лестничной площадки между 23-м и 24-м этажами. Личность погибшей установлена. Известно, что около 10:30 девушка ушла в школу.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняющая обстоятельства произошедшего.

Читайте: Любитель соцсетей повесился на буксировочном тросе

За минувшую неделю это уже пятый случай самоубийства подростков в России. 5 февраля в селе Тамбовка Амурской области на автомобильном буксировочном тросе повесился подросток. Во вторник, 7 февраля, в подмосковной Лобне две девочки шагнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, напоминают "Вести.ру".

На следующий день на Варшавском шоссе Москвы в среду из окна квартиры на 14-ом этаже выпрыгнул 15-летний школьник, предположительно, после конфликта с отцом. 10 февраля в Красноярске на собственном ремне повесился 12-летний подросток. Тело мальчика нашла его младшая сестра. Семья подростка считалась религиозной, главным увлечением мальчика были занятия армейским рукопашным боем.

Читайте: Одна из девочек-самоубийц трижды пыталась убить себя

Волна подросткового суицида, накрывшая страну в последнее время, - повод задуматься о создании программ для предотвращения самоубийств. С просьбой проработать этот вопрос уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе Минздрава Татьяне Голиковой. В частности, Астахов считает нужным рекомендовать школьным психологам просматривать в интернете аккаунты учеников в социальных сетях.

"В каждом регионе России исполнительная власть обязана создать эффективную психолого-суицидологическую Службу помощи подросткам. Мы теряем тысячи детей", - написал Астахов на сайте уполномоченного по правам ребенка.

Читайте: Астахов предлагает следить за школьниками в соцсетях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы