Источник Правда.Ру

Столица Урала в дыму от горящих складов бытовой техники

Столица Урала в дыму от горящих складов бытовой техники. 254640.jpeg

В Верхней Пышме загорелись склады бытовой техники, принадлежащие компании "Норд". Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Свердловской области. Густой черный дым виден даже из Екатеринбурга.

Как рассказали JustMedia в пресс-службе ведомства, пожар начался около 12:30 по местному времени. Склады расположены на улице Огнеупорщиков, 19. Площадь возгорания достигла 1000 квадратных метров. По словам очевидцев, горят три склада. Один из них уже обрушился, пишут местные жители. Над местом пожара возвышается огромное облако едкого черного дыма: в горящей бытовой технике много пластиковых деталей. Очевидцы утверждают, что все окрестности в гари, а дым идет в Екатеринбург.

Техника была складирована в одноэтажном металлическом здании-ангаре. Сегодня на базе был рабочий день. Заметив возгорание, работники пытались потушить его самостоятельно, но не справились с огнем и обратились в пожарную охрану. Полицию же в 12:55 вызвал наряд ГИБДД, который во время дежурства оказался поблизости от места происшествия.

Читайте: Горящий магазин обездвижил Волоколамку

На месте происшествия в настоящее время работают 30 единиц спецтехники и пожарные из Верхней Пышмы и Екатеринбурга, а также большое количество сотрудников полиции Верхней Пышмы под руководством начальника ОВД Анатолия Новикова. Сюда же прибыл прокурор города Андрей Иньшаков. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в своем Twitter уже написал: "По пожару в Верхней Пышме - дал поручение МЧС, держим ситуацию на контроле".

К складам "Норда" примыкают производственные помещения "Уральского склада химических реактивов" - хранилища ядовитых материалов. Однако, по словам прибывшей на место пресс-атташе ГУ МЧС Натальи Зыряновой, угрозы распространения огня нет, сообщает сайт "Аргументов и Фактов".

Движение автотранспорта по проспекту Космонавтов в сторону Верхней Пышмы остановлено. Сотрудники ГИБДД также перекрыли движение вблизи горящих складов, чтобы обеспечить беспрепятственный подъезд пожарных расчетов.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по одной из версий, пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки. 

Как рассказал порталу 66.ru источник на рынке интернет-торговли, в Верхней Пышме у "Норда" находится крупный распределительный центр бытовой техники, которая поставляется во все интернет-магазины Екатеринбурга. В Свердловской области у торговой сети складов больше нет. Интернет-магазин "Норд" перестал обслуживать клиентов. При заказе товара выдается сообщение, что "сервис проверки наличия товаров временно недоступен, мы не гарантируем наличие товара на складе!". Пожар может привести к дефициту и повышению цен на бытовую технику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии