Источник Правда.Ру

Депутат не пережил "растяжки"

230774.jpegДепутат Ирбитской городской думы Александр Барыбин, на которого на днях было совершено покушение, скончался в реанимации центральной городской больницы города.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области, народный избранник умер сегодня ночью в 01:40. Как сообщает Вести.Ru, в настоящее время решается вопрос о переквалификации дела на статью 105 УК РФ (убийство).

Читайте: На Урале подорвали гранатой народного избранника.

Покушение на 48-летнего Барыбина было совершено в Свердловской области в минувшую среду, напоминает Газета.Ru. Утром депутат вышел почистить двор от снега, а когда попытался открыть ворота, прогремел взрыв, уточняет НИА - Хакасия. Предположительно, сработало взрывное устройство, закрепленное на двери вместе с "растяжкой" на основе ручной противопехотной гранаты, предположительно, РГД-5. В крайне тяжелом состоянии Барыбин был доставлен в реанимацию больницы Ирбита.

Отрабатываются различные версии происшествия. Следствие не исключает также, что преступление может быть связано с прежним бизнесом депутата. Как известно, помимо должности в гордуме, Барыбин являлся начальником ирбитского почтамта, а раньше занимался цветными металлами.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30, пункту "е" части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), отмечает РБК.

Также по теме: У чиновника в Махачкале взорвался пакет.

А в Приморье тем временем завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора и Федора Соболевых, которые обвиняются в убийстве сопряженном с разбоем, в угоне, вымогательстве и краже, а также умышленном уничтожении чужого имущества. Как пишет ИА Дейта.РУ, братья работали водителями рейсовых автобусов в одной из фирм, осуществляющих перевозки людей. В ноябре 2009 года мужчины узнали, что предприниматель, собственник автобусов, собирается выехать в город Владивосток и   имеет при себе деньги в размере 250 тысяч рублей.

Злоумышленники заманили бизнесмена в безлюдное место и убили.  Тело потерпевшего спрятали в лесу, а его автомобиль угнали и сожгли. И все бы ничего, однако денег, на которые рассчитывали убийцы, у потерпевшего не оказалось. Тогда братья в феврале 2010 года похитили один из автобусов, чтобы  потребовать у супруги потерпевшего деньги в размере 200 тысяч рублей. Они угрожали убить ее, дочь, а также потерпевшего, который на тот момент уже был мертв. Однако в апреле злоумышленники были арестованы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?