Источник Правда.Ру

Проверка нижегородского долгостроя закончилась трагедией

201256.jpegСпасаясь от проверки Федеральной миграционной службы и неизбежной депортации, рабочий-нелегал сорвался в лифтовую шахту с высоты восьмого этажа. "Сотрудники УФМС проводили плановую проверку и наведались в строящийся дом на улице Богдановича, - рассказали в правоохранительных органах. - Как и предполагалось, многие гастарбайтеры не смогли предоставить регистрационные документы. Тридцать человек были задержаны, а строительные работы приостановлены. Один из рабочих трагически погиб".

Такой ход событий еще более отодвинул срок сдачи строящегося объекта на ул. Богдановича. Его должны были сдать еще в третьем квартале 2008 года, но с тех пор сроки неоднократно переносились. Строительство домов ведется в рамках программы расселения ветхого фонда, средства на которую были получены от Фонда содействия реформированию ЖКХ, генподрядчиком является ОАО "Нижегородкапстрой".

Срыв сроков сдачи  вызвал претензии со стороны Счетной палаты РФ и руководства Фонда ЖКХ. В ответ на жалобы владельцев квартир в новом микрорайоне "Печерская гряда" в Нижнем Новгороде губернатор области Валерий Шанцев заявил, что их дома будут достроены. "Определенные трудности есть. Они связаны с мировым финансовым кризисом. Но такой кризис бывает раз в 100 лет. Мы будем достраивать дома. Проживем", - сказал Шанцев.

ОАО "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 года с приходом Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Его учредителями выступили Группа компаний "СУ-155" (г. Москва) и правительство Нижегородской области (доля 25 процентов плюс одна акция).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии