Источник РИА Новости

Тысячи жителей Забайкалья остались без тепла и света

ahБолее 13 тысяч жителей Забайкалья сегодня утром остались без света из-за аварии на ЛЭП. Кроме того, около четырех тысяч человек лишились тепла. По предварительным данным, из-за сильного ветра замкнуло провода. Об этом сообщил представитель Главного управления МЧС России по региону.

"Сегодня в 09:30 (03:30 мск) отключено электроснабжение в муниципальном районе "Ононский район" на участке населенный пункт Нижний Цасучей - поселок Орловский. Без электроснабжения остались 11 сельских поселений (21 населенный пункт), в которых проживает 13604 человека", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, обесточены 33 котельных, обеспечивающих теплом порядка 400 жилых домов, в которых проживают около четырех тысяч человек. Также без тепла остались 11 школ, два детских сада и три больницы. Социальные объекты подключены к резервным источникам энергии.

Уже удалось обнаружить место аварии, она находится в 22 километрах южнее поселка Орловский. В МЧС ожидают, что энергоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

"По предварительной информации, порыва на линии электропередач не было. Из-за сильного ветра провода замкнуло. На этот день штормового предупреждения нет. Нет и сильных осадков, так что налипания снега на провода не было", - сообщил источник в МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии