Источник Правда.Ру

Найдены тела альпинистов, погибших в Грузии

В Грузии найдены тела альпинистов, погибших накануне при сходе лавины в Казбегском районе. Сейчас погибшие проходят процедуру опознания.

В связи с инцидентом был возобновлен проезд через российско-грузинскую границу, закрытый из-за непогоды, готовится отправка альпинистов на родину. В субботу тела заберет транспорт североосетинского министерства здравоохранения при сопровождении специалистов МЧС. Страну уже покинул единственный выживший в трагедии — 19-летний Максим Степанов, он возвращается домой в Волгодонск.

Как сообщалось ранее, семья российских альпинистов Степановых родом из Ростовской области — отец с двумя сыновьями и его друг 42-летний Сергей Мовчан — попали под лавину в Грузии утром в четверг. Один из них, 19-летний Максим Степанов, был обнаружен живым и доставлен в больницу селения Казбеги. Позднее были найдены тела двух других альпинистов.

Читайте также: Пропавшие альпинисты не регистрировались в МЧС

Сообщается, что альпинисты имели лишь начальный уровень подготовки. "Я навел справки: у них была альпинистская подготовка в далеком прошлом. Наверное, уровня третьего спортивного разряда, — рассказал президент Федерации альпинизма Ростовской области Александр Пятницын. При этом семья регулярно проходила маршруты большой сложности на Кавказе, в Монголии, поднимались на Эльбрус. Как сообщала "Правда.Ру", перед восхождением в Грузии альпинисты в спасательном отряде не зарегистрировалась.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии