Источник Правда.Ру

Еще одно ЧП с новым Boing-787: треснуло стекло

Еще одно ЧП с новым Boing-787: треснуло стекло. 278672.jpeg

В кабине пилотов новейшего пассажирского самолета Boing-787-Drimlajner, выполнявшего внутренний рейс японской авиакомпании ANA из Токио в Мацуяму, треснуло стекло.

На борту авиалайнера находились 246 человек, включая членов экипажа. Самолет благополучно приземлился, никто не пострадал. В авиакомпании заверили, что угрозы безопасности полета не было, поскольку трещина образовалась на внешнем из пяти слоев особого композитного стекла в кабине.

"Подобные трещины возникают несколько раз в году на различных самолетах. Мы не рассматриваем происшедшее как признак особой проблемы с лайнерами Boeing", - заявил авиаперевозчик.

Читайте: Пилотов Ту-204 подвел отказавший реверс

8 января у "лайнера мечты" японской компании JAL, прибывшем из Токио в американский Бостон, в аэропорту загорелся аккумулятор вспомогательной энергетической установки. Авария произошла сразу после высадки пассажиров. В этот же день, в этом же аэропорту произошла утечка топлива в японском "Боинге-787". С лайнера пришлось экстренно эвакуировать 181 пассажира и 11 членов экипажа.

9 января у "Дримлайнера" авиакомпании ANA обнаружилась проблема с тормозами. Из-за этих поломок понизилась стоимость акций Boeing.

Читайте: "Лайнер мечты" загорелся в аэропорту

Самолеты Boing-787-Drimlajner эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?