Источник Правда.Ру

Опознана вторая погибшая в ресторане Il Pittore

Опознана вторая погибшая в ресторане Il Pittore. 252532.png

В Москве удалось опознать вторую жертву взрыва, прогремевшего в минувший понедельник в итальянском ресторане Il Pittore. Погибшей оказалась 24-летняя сотрудница заведения Толгонай Сатыбалдиева — гражданка Киргизии.

Напомним: ранее было опознано тело 43-летней москвички Елены Гороховой, также работавшей в ресторане. 28 непосредственных свидетелей происшествия до сих пор остаются в больницах, причем трое пострадавших — в крайне тяжелом состоянии. Квалифицированная помощь медиков понадобилась и двум детям, находившимся в момент взрыва в ресторане. В настоящий момент один ребенок уже выписан на амбулаторное лечение по месту жительства, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте также: 10 дней застолья опасны для жизни

Как сообщает BaltInfo, сегодня утром, по данным столичных властей, в одну из больниц Москвы с ожогами самостоятельно обратились 34-летняя москвичка и 45-летний москвич. Они заявили, что также получили травмы и ожоги при взрыве в ресторане. Врачи диагностировали у них незначительные ожоги, синяки и ссадины.

Во вторник, как писала "Правда.Ру", мэр Москвы Сергей Собянин посетил ожоговый центр Научно-исследовательского института (НИИ) им. Склифосовского, где находятся восемь пострадавших при взрыве в ресторане Il Pittore. Столичные власти пообещали выделить по миллиону рублей родственникам жертв трагедии. Пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей.

Напомним: девятого января днем в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар (ФОТО). В результате погибли два сотрудника ресторана. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте: В сгоревшем ресторане Il Pittore нашли 11 нарушений

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газового баллона, который был установлен незаконно, передает "Взгляд". По мнению представителя Федерации рестораторов и отельеров, многие руководители заведений общепита идут на несанкционированную установку газовых баллонов из-за труднодоступности газовых магистралей и дороговизны подключения к электросетям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы