Источник Правда.Ру

В Египте убит христианин, пятеро ранены

228247.jpegОдин человек погиб и еще пятеро получили ранения, когда неизвестный открыл огонь в вагоне пассажирского поезда в городе Самалут египетской провинции Эль-Минья.

По данным полиции, преступник ворвался в вагон пассажирского поезда, следовавшего из Каира на юг Египта, на остановке в городе Самалут и открыл беспорядочный огонь по пассажирам. Нападавший попытался бежать, однако был схвачен сотрудниками службы безопасности железнодорожного вокзала, передает РИА Новости. Сейчас преступника допрашивают. Погибший и пострадавшие в египетском поезде - христиане, поэтому сейчас силы безопасности выясняют, не имеет ли это преступление религиозного подтекста.

Росбалт добавляет, что Египет отозвал для консультаций своего посла в Ватикане в связи с высказываниями Папы Римского Бенедикта XVI о необходимости больших усилий властей Египта и других стран по защите христиан от дискриминации и насилия. Представитель египетского министерства иностранных дел назвал слова главы Римско-католической церкви "неприемлемым вмешательством во внутренние дела".

Папа Римский заявил о необходимости защиты христиан после серии нападений на них в тех странах, где они являются меньшинством. Так, например, в Египте накануне Рождества при взрыве рядом с коптским православным храмом были убиты более 20 человек.

Как отмечает ER-Portal.ru, после взрыва в Египте прошла целая серия акций, направленных на сохранение единства египетских христиан и мусульман. Многие известные общественные деятели, журналисты и политики, исповедующие ислам, вместе с христианами приняли участие в праздновании Рождества, которое отмечается в Египте седьмого января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы