Источник Правда.Ру

Милиционеры кулаками выбивали показания из женщины

228187.jpegВ Пермском крае против милиционеров возбудили уголовное дело. Стражи порядка пять дней избивали женщину, добиваясь показаний.

Читайте: Петербуржец умер после жесткого "допроса" в милиции.

К уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной обратился житель Прикамья, обвиняемый в совершении уголовного преступления, пишет Новый Регион.

Как оказалось, сотрудники Верхнегородского поселкового отделения милиции ОВД Чусовского муниципального района задержали его супругу и под надуманным предлогом завели на нее дело об административном правонарушении. Причем свидетелями по делу выступали люди, которых мужчина обвинял в незаконной торговле спиртными напитками. Незадолго перед этими инцидентом он написал соответствующее заявление в местный отдел милиции.

Супругу привезли в отделение, где продержали несколько дней, избивая и требуя дачи показаний против мужа, сообщает "Комсомольская Правда". По словам потерпевшей, милиционер бил ее открытыми ладонями по ушам, что причиняло ей невыносимую боль. После пяти дней пыток и угроз женщина все же подписала данное правоохранителями объяснение.

По теме: Начальника ульяновской тюрьмы заподозрили в избиении заключенных.

Омбудсмен направила ходатайство руководителю следственного отдела по городу Чусовому СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю Владимиру Батуеву. По результатам расследования против милиционеров, выбивавших показания из женщины, было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. На сегодняшний день в рамках следствия с обратившегося за помощью мужчины сняты все обвинения, отмечает ИА Текст.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии