Источник Правда.Ру

США выдворят украинца за контрабанду зубов кашалота

В США вынесен приговор в отношении гражданина Украины, признанного виновным в контрабанде зубов кашалота. Суд постановил депортировать украинца на родину.

Также 39-летний одессит Андрей Михалев приговорен к небольшому сроку заключения, который он уже отбыл во время следствия и судебного процесса. Украинец признал свою вину в том, что вступил в сговор с жителем штата Массачусетс Чарльзом Мангисом. Целями были покупка, продажа и незаконная перевозка в США зубов кашалота — для последующего изготовления резных изделий, передает портал Вiкна-Одеса.

Читайте также: В криминальном "обозе" - воры-умники

Сообщнику Михалева, как отмечает proUA.com, еще в прошлом году было предъявлено обвинение в контрабанде зубов кашалота и слоновой кости. В настоящее время Мангис ожидает вынесения приговора. "Наше побережье является домом для некоторых наиболее редких видов морских млекопитающих, и мы будем продолжать так же энергично и активно расследовать дела тех, кто угрожает им (редким млекопитающим) и ставит их существование под угрозу", — отметила прокурор Кармен Ортис.

Кашалоты относятся к исчезающим видам и любое их использование в коммерческих целях строго регламентировано. Это крупное водное млекопитающее из подотряда зубатых китов, длина тела которого достигает до 20 метров, а масса - 30 тонн, обитает в большинстве районов Мирового океана, за исключением полярных областей, информирует РАПСИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии