Источник Правда.Ру

Воры мешают энергетикам вернуть свет в Подмосковье

228164.jpegСледователи возбудили уголовное дело по факту хищения 200-метрового медного провода весом в 150 килограммов с воздушной линии 110 кВ "Сабурово-Видное-1" на территории Ленинского района, где объявлен режим ЧС, пишет KM.RU.

Читайте: Подмосковные деревни отключают от электроснабжения.

Напомним, ситуация с энергообеспечением в ряде областей осложнилась в последнюю неделю декабря. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей. Как передает радио Говорит Москва, подмосковный губернатор Борис Громов второго января из-за проблем с электроснабжением ввел режим Чрезвычайной ситуации в 18 районах области.

Сегодня в ряде деревень в нескольких районах Подмосковья проходит плановое отключение электроэнергии для проведения ремонтных работ на электросети, пишет РИА Новости. Ранее в МЧС сообщили о полном восстановлении электроснабжения потребителей Московской области. При этом часть потребителей запитана по временной схеме от резервных источников питания.

Также: Подмосковье полностью вышло из сумрака.

"МОЭСК" отмечает, что восстановлению энергоснабжения помешали не природные условия, а человеческий фактор. В то время, когда энергетики устраняют последствия погодной аномалии, на территории Ленинского района, где объявлен режим ЧС, девятого января злоумышленники похитили 200 метров кабеля, пишут Аргументы и Факты. Правоохранительные органы продолжают поиски похитителей. Им грозит пять лет лишения свободы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии