Источник РИА Новости

Экс-глава завода Минобороны сядет на 11 лет за растрату

Экс-глава завода Минобороны сядет на 11 лет за растратуЭкс-руководители расположенного в Калининграде 69-го ремонтного завода Минобороны РФ признаны виновными в растрате бюджетных средств. Бывший начальник предприятия Сергей Хрусталев приговорен к 11 годам колонии, его заместитель по финансово-экономической работе Светлана Прокофьева - к шести годам условно.

Такое решение вынес Ленинградский районный суд Калининграда, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Хрусталев и Прокофьева неоднократно заключали фиктивные договоры с различными коммерческими организациями о поставках комплектующих для ремонта военной техники. При этом договоры фактически не исполнялись, а бюджетные средства постоянно перечислялись на счета этих фирм.

Мошенники обманули государство на 6,7 миллиона рублей. Хрусталева обязали возместить ущерб в размере около 45 миллионов рублей. Прокофьева должна будет заплатить штраф 200 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы