Источник РИА Новости

Вынесены приговоры организаторам военного мятежа в Грузии

Вынесены приговоры организаторам военного мятежя в ГрузииТбилисский городской суд сегодня вынес приговоры по делу о майском мятеже на военной базе в Мухровани. Суд оправдал одного из обвиняемых - бывшего командира Национальной гвардии Кобу Кобаладзе, которому грозило 14 лет тюрьмы.

Он был признан виновным лишь в незаконном приобретении и хранении оружия, за что  получил 8 месяцев и 6 дней лишения свободы. Поскольку срок уже истек, подсудимый был освобожден из зала суда.

Читайте: Обвиняемые в организации мятежа в Грузии уверяют, что были без оружия

Другие офицеры, признанные организаторами мятежа, получили куда более суровые наказания. Коба Отанадзе приговорен к 29 годам лишения свободы, Леван Амиридзе - к 28 годам тюрьмы, полковник танкового батальона Шота Горгиашвили осужден на 19 лет лишения свободы.

Остальные 15 подсудимых были приговорены к лишению свободы сроком от 3 до 15 лет, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался