Источник РИА Новости

Под Белгородом задержана фура с мясом 35-летней давности

Под Белгородом задержана фура с мясом 35-летней давностиВ Белгородской области задержана фура с 22 тоннами контрабандного мяса, замороженного более 35 лет назад. Об этом сообщил представитель пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

По данным ДЭБ, злоумышленники организовали крупный канал нелегальных поставок в Россию через территорию Украины мясной продукции из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины. Мясо завозилось морским транспортом в порт Одессы, после чего мелкими партиями переправлялось транзитом через Харьков на холодильный склад в Белгородской области.

Впоследствии мясо доставлялось на грузовиках в Москву и другие регионы России, где отдавалось на реализацию по поддельным документам.

Одну из очередных партий общей стоимостью более двух миллионов рублей оперативникам удалось задержать. Также были взяты под стражи лица, сопровождавшие груз.

"Установлено, что это мясо долгие годы хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало ввиду истечения срока годности", - говорится в сообщении.

По информации оперативников, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году. Четырем мошенникам предъявлено обвинение, двое из них задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии